In unserem neu konzipierten Health Resort ALPHAtauern erwartet Sie ein Winter mit berührenden Facetten: vertraut, alpin, gesund und tief winterlich.
ALPHA Health - Gesundheitsbarometer

Frühlingsrezept: Seesaibling kalt gegart.
Gesundheitskoch Reinhold Thalhammer ist Chef de Cuisine im ALPHAtauern und entwickelt die NATURAL ART CUISINE. Passend zum Frühjahr geben wir Ihnen eine Rezept-Empfehlung zum nachkochen direkt nach Hause.
Zutaten:
- 300 Gramm Seesaibling
- 100 Gramm Polenta
- 300 Gramm Milch
- 70 Gramm Butter
- 1 Zitrone
- 1 große Karotte
- 1 große gelbe Rübe
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 Bunt Bärlauch
Zubereitung:
- Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit ein paar Butterflocken verfeinern und einmal aufkochen lassen.
- Polenta einrühren und den Herd auf die niedrigste Stufe stellen. Unter ständigem Rühren die Polenta einmal aufkochen lassen. Danach zur Seite stellen, sodass der Maisgries gut quellen kann.
- Die Graten des Saiblingsfilet zupfen und diesen portionieren, salzen und mit Olivenöl marinieren.
- Backofen auf 80° Grad vorheizen. Saibling 5 Minuten mit der Hautseite nach oben ziehen lassen, anschließend für 10-15 Minuten ins Backrohr
- Für das Karottengemüse mit dem Spargelschäler feine Streifen schneiden.
- Olivenöl mit einer Butterflocke erhitzen. Die Zitrone schälen und filetieren. Die Zitronenfilets kommen anschließend gemeinsam mit den restlichen Zitronensaft und etwas Salz in die Pfanne, wo dann die Karottenstreifen gegart werden.
- Polenta mit etwas Bärlauch und Olivenöl verfeinern. Die Konsistenz sollte der eines Kartoffelpüree entsprechen.
Hör' in unseren Podcast rein
#75 - Gesünder durch Kälte? Mit Daniel Ruppert
Waren Sie heute schon beim Eisbaden? Atmen, Meditieren und sich der Kälte aussetzen – das sind die...
#74 - Die „Darm-Hirn-Connection.” Prof. Dr. Gregor Hasler.
Das Mikrobiom ist der Schlüssel zu unserem Glück! Ob Fast Food, überfüllte Trams oder verstopfte...
#73 - Mensch.(S)sucht.Bindung. Mit Christina Reich
Vielleicht denkst Du: „War doch nicht so schlimm“ – weil Du mit dem unbewussten Glauben...
#72 - Mikrobiom - Der Darm ist nicht nur ein Verdauungsorgan. Mit Dr. David Hauer.
Die Zusammensetzung des menschlichen Mikrobioms ist sehr variabel und wird unter anderem von der...
#71 - Eine neue Lebensqualität nach ästhetischen Eingriffen. Mit Dr. med. Markus Klöppel
Das Erscheinungsbild eines Menschen ist geprägt von innerer und äußerer Schönheit. Oft ist der...
#70 - Immun gegen toxische Menschen. Mit Lisa Irani & Anna Eckert
Vielleicht kennst du solchen Menschen: Das Tinder-Date, das dich anfangs mit Aufmerksamkeit...
#69 - Kieferorthopädie – was ich unbedingt wissen sollte. Mit DDr. Silvia M. Silli
Prävention von Zahn- und Kieferfehlstellungen. Die Kieferorthopädie in der Zahnheilkunde umfasst...
#68 - Neujahrsfolge über Zukunft & Visionen. Mit Daniela & Bernhard-Sebastian Lürzer
In unserer heutigen Neujahrsfolge sprechen wir über die Zukunft im ALPHAtauern und den Visionen...