Frühlingsrezept: Seesaibling kalt gegart.

Gesundheitskoch Reinhold Thalhammer ist Chef de Cuisine im ALPHAtauern und entwickelt die NATURAL ART CUISINE. Passend zum Frühjahr geben wir Ihnen eine Rezept-Empfehlung zum nachkochen direkt nach Hause.


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Zutaten:

  • 300 Gramm Seesaibling
  • 100 Gramm Polenta
  • 300 Gramm Milch
  • 70 Gramm Butter
  • 1 Zitrone
  • 1 große Karotte
  • 1 große gelbe Rübe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Bunt Bärlauch

 

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Zubereitung:

  • Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit ein paar Butterflocken verfeinern und einmal aufkochen lassen.
  • Polenta einrühren und den Herd auf die niedrigste Stufe stellen. Unter ständigem Rühren die Polenta einmal aufkochen lassen. Danach zur Seite stellen, sodass der Maisgries gut quellen kann.
  • Die Graten des Saiblingsfilet zupfen und diesen portionieren, salzen und mit Olivenöl marinieren.
  • Backofen auf 80° Grad vorheizen. Saibling 5 Minuten mit der Hautseite nach oben ziehen lassen, anschließend für 10-15 Minuten ins Backrohr
  • Für das Karottengemüse mit dem Spargelschäler feine Streifen schneiden.
  • Olivenöl mit einer Butterflocke erhitzen. Die Zitrone schälen und filetieren. Die Zitronenfilets kommen anschließend gemeinsam mit den restlichen Zitronensaft und etwas Salz in die Pfanne, wo dann die Karottenstreifen gegart werden.
  • Polenta mit etwas Bärlauch und Olivenöl verfeinern. Die Konsistenz sollte der eines Kartoffelpüree entsprechen.